173756 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2010年01月18日
XML
カテゴリ:手作り 保存食

おひさしです~(←毎回 この出だし(^^;)

 

お正月気分もなくなってきましたね。
うちのこの今のお年玉は2000円でした~♪
生まれてからお年玉をためてますちょき
来年は自転車を買うぞ~!

 

毎年、うちの実家では お正月に松前漬けをつくってます。
姉妹で大好きで、とりあいになって食べてました。

年末に実家に帰ったとき、お母さんに

『つくって赤ハート

   とたのむと、出てきたのはにんじんとするめ。。

材料をわたされました(--;)

それと、、、レシピも♪
D1000015.JPG作り方を詳しく書いて!といったのに、
渡されたレシピはこれだけー Σ(´Д` )

作り方も、分量もなんもありませんけどー(/∀\*)

 

しかも、渡されたニンジンはこれ。

D1000004.JPGD1000003.JPG

こんなニンジン。。。雫
おもしろいけど、どうやって調理しよう?とおもったら、
意外と 簡単に解けました(笑

これはこまかく千切りに。
昆布とするめははさみで細切りに。

 

保存器にいれて、しょうゆ、みりん、だしをいれて1日たったら出来上がり!

とおもったら、みりんがない(^^;

調理酒とはちみつで代用しました。

でもやっぱ、ウマイです!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月20日 14時43分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り 保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X