|
カテゴリ:手作り 保存食
おひさしです~(←毎回 この出だし(^^;)
お正月気分もなくなってきましたね。
毎年、うちの実家では お正月に松前漬けをつくってます。 年末に実家に帰ったとき、お母さんに 『つくって』 とたのむと、出てきたのはにんじんとするめ。。 材料をわたされました(--;) それと、、、レシピも♪ 作り方も、分量もなんもありませんけどー(/∀\*)
しかも、渡されたニンジンはこれ。
こんなニンジン。。。 これはこまかく千切りに。
保存器にいれて、しょうゆ、みりん、だしをいれて1日たったら出来上がり! とおもったら、みりんがない(^^; 調理酒とはちみつで代用しました。 でもやっぱ、ウマイです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月20日 14時43分47秒
コメント(0) | コメントを書く |