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2010年03月03日
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カテゴリ:手作り パン

毎週水曜日はお仕事がお休みです♪

ちょっと時間があったので、ひさびさに成形パンを作りました。
1ヶ月以上まえに購入した粉とパネトーマザーをやっと使います!(●´∀`)ノ

めざすは、バイト先のパン屋さんの食パン!!

しっとしてて、キメが細かくて シンプルなのに、味がある。。。
めっさおいしいパンがあるんですよっ!!!

 

ホームベーカリーを買った当時は、これ以上おいしいパンはナイ!と思っていたけど、
ココのパンを食べるとね。。キメが荒いし。・・・

やっぱ パン屋さんにはかないません。

 パン屋さんは、こういう蓋付きでやいてるのよね~
うちにはナイので、パイレックスの角形にいれて、キッチンペーパーをのせ ステンレスパッドで蓋をしてやいてみました。

するとね。時間がたってもしっとり!やわらかい~♪
D1000123.JPG

強力粉   180g
小麦粉   100g
はちみつ   20g
牛乳    190cc
ショートニング 20g
パネトーマザー 12g

HBで生地をつくり、9等分してべンチタイム
型に入れて 発酵させ、蓋をして ロールパンモードで焼く。20分延長






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Last updated  2010年03月05日 23時23分57秒
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