173390 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2010年04月14日
XML
カテゴリ:手作り 保存食

やっと暖かくなってきました。4月も半ばなのに、県内では雪がふった時があったか。

子どもが通っている保育園の近くで、わらびを採ってきました♪
楽しぃ~♪

 

スーパーによると、肉厚の美味しそうなしいたけがぎっしり入って120円でした!!
きのこ 大好きなんです♪

さっそく、半量を大まかに切って ざるに入れ 天日干しにしました。

半日~一晩 一夜干しして、冷凍保存します。

きのこは、干すだけでも、冷凍するだけでも栄養がUPするそうです★
旨みもUP上向き矢印

きのこ類は安いときにまとめ買いして、こうして保存してます。
なんにでも使えるので、常備してます♪

きのこは味噌汁などスープ類、煮物。和洋中問わないので大好きです♪

えのきは切っただけで冷凍。
しいたけ、しめじ、舞茸、マッシュルームなどは、混ぜて きのこMIXにしとけば便利です(^ω^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月14日 14時57分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り 保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X