173719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2011年02月21日
XML
カテゴリ:手作り 保存食

大根を買った後に、おじいちゃんがベランダで大根を収穫したのをいただいて
大根葉が3束ぐらい、たまっちゃいました。

人参やら大根は購入したら葉っぱを水栽培してるので
気がつけば葉っぱがたくさん。。

普通に炒めたり、漬物にしたりしていましたが

子供とつよパパはあんまり食べないので

ふりかけにしてみましたv(。・ω・。)♪


普通に 大根葉炒めをずっと炒め続けただけです(笑

軽く(さっとぐぐらす程度) 塩を入れたお湯で茹でて
とにかく細かく!!!みじん切り。
油をひいたテフロン加工のフライパンで
炒める。お塩少々。

さっと炒めたら極々弱火で水分がなくなるまで炒める。
うちは30分以上炒めたと思います。

たま~に火を止めて。余熱で乾燥させる。

醤油、さとう、かつおぶしたくさん、ごまたくさんいれて
火を止めて冷めるまでフライパンにいれておく。

普通の大根葉炒めを ひたすら炒めるだけです。
ってか、作ってる途中で突然 乾燥させてみたくなったw

写真は今日のつよパパ弁当。
牡蠣の時雨煮。うまいっす。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年02月22日 11時15分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り 保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X