|
カテゴリ:手作り 保存食
保育園のママさんに 干し芋の作り方を教えてもらいました! 柔らかく蒸したさつまいもの皮を剥いて それだけです(>ω<)!!! うちでは、さつまいもは炊飯器で蒸します。 人参、じゃがいも、さつまいもなどは、水が入らないようにアルミホイルでしっかり巻いて、ご飯一緒に炊いています。 楽ちんだし、熱が無駄にならないし、じっくり加熱するから甘みがかなりUPします。 干し芋。大好きで毎年購入していましたが、今度から買わずにつくろう~♪ 子供も大好きで、干しているあいだ、「まだ?もぅたべていい?」と狙っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年03月06日 10時33分37秒
コメント(0) | コメントを書く |