173428 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2012年03月04日
XML
カテゴリ:手作り 保存食

保育園のママさんに

干し芋の作り方を教えてもらいました!

柔らかく蒸したさつまいもの皮を剥いて
好きなように切って、2~3日天日干し★

D1001411.JPG

それだけです(>ω<)!!!

うちでは、さつまいもは炊飯器で蒸します。

人参、じゃがいも、さつまいもなどは、水が入らないようにアルミホイルでしっかり巻いて、ご飯一緒に炊いています。

楽ちんだし、熱が無駄にならないし、じっくり加熱するから甘みがかなりUPします。
簡単に潰せるほど柔らかくなるから、離乳食にもよくつかっていました。

干し芋。大好きで毎年購入していましたが、今度から買わずにつくろう~♪

子供も大好きで、干しているあいだ、「まだ?もぅたべていい?」と狙っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年03月06日 10時33分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り 保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X