173438 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2013年11月12日
XML
カテゴリ:手作り 保存食

食欲と実りの秋です。

 

ざくろを採ってきました。
DSC_0969.JPGざくろって 本当にキレイ。
子供はちびりび食べるのが楽しいらしいですが、今回は焼酎に漬けてみました。

ざくろ酒。美容によいそうです。

 

それと、、生オリーブも手に入ったので
DSC_1003.JPGオリーブの塩漬けにも挑戦。


Cpicon オリーブの実の食べ方♪(塩漬け保存法) by uronn

↑こちらを参考に~・・

うちは苛性ソーダには6時間ほどしか漬けませんでした。
苛性ソーダであく抜きをして、2日間水につけて、塩水につけるそうです。

 うむ。種がじゃまだけど イイカモ。

 

 菊芋がたっぷり入って100円でした。
DSC_1005.JPGフライドキクイモにしたら美味しい!
普段はきんぴらにするけど、あまりに多くて 思いつきで揚げてみたら美味しい~!!

じゃがいもよりほんのり甘みがある感じ。

薄くスライスするとパリパリ
2~3ミリの厚さだと ほっくり甘くて どちらも美味しかったヾ(*≧∇≦)〃

ざっくりと皮をむいたキクイモをスライスして
片栗粉をまぶして揚げただけ。仕上げに塩のみ。

ぜったいおすすめ。

 そんな感じ(^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年11月13日 00時35分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り 保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X