きょうの晩御飯-12日分
昨日 レシピ書かずに寝てしまいました m( _ _ )mスマソ鮭のマスタードマヨ焼きマスタードと粉チーズでサーモンの臭みが消えて美味しいですよ■材料(4人分) サーモン 4切れ アスパラガス 適本 白ワイン 大さじ2 マヨネーズ 小さじ4 マスタード 小さじ4 粉チーズ 小さじ2 塩、胡椒 少々 パン粉 大さじ4 オリーブ油 小さじ2■つくりかた 1 サーモンは白ワインを振って30分程置き、水気を拭いて塩胡椒する。 2 マヨネーズとマスタード、粉チーズを混ぜ合わせておく。 アスパラガスは塩茹でしておく。 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗って サーモンを置き、(2)を表面に塗り、パン粉をまぶす。 4 トースターで7~8分焼き、アスパラガスと共に皿に盛り完成!鮭が安かったので ちょっと上品に仕上げてみました (^ ^;)でも、アスパラは子供に不評で大半残ってしまいました。子供達も見た目で、「おおフレンチみたい~」って行った事無いのにいや、正確には連れて行ったことも無いのに(笑)でも、まあこんな感じの料理が食べられるんでしょうと濁しておきました(笑)【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】---------<おすすめ>----------ちょっと噂のショップを御紹介~~!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓