きょうの晩御飯
じゃがいもの味噌マヨ焼ききょうはジャガイモが安かったので、何か無いかと思案してちょっと合びき肉を使って グラタン風に仕立ててみました。■材料(4人分) じゃがいも 中4個 合いびき肉 300g 玉ねぎ 1個 塩・胡椒 少々 ○味噌 大さじ2 ○マヨネーズ 大さじ10 ○牛乳 100cc とろけるチーズ 適量 乾燥パセリ 適量 ■つくりかた 1 じゃがいもは洗って皮つきのままレンジで堅めに加熱し、 皮を剥いて1.5センチ幅の輪切りにする。オーブンを230度で余熱し始める。 2 フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、 塩・胡椒しておく。○のソースを合わせておく。 3 1のじゃがいもを耐熱皿に並べ、上から2のひき肉と玉ねぎ、 合わせておいた○のソースをかけ、とろけるチーズをたっぷり散らす。 4 230度のオーブンで20分焼いて完成!!ジャガイモにマヨネーズが絡み付いておいしいよ子供達には大人気でした。モノも言わずに黙々と食べて、あっと言う間に完食(笑)アツアツでも物ともしない その食欲には完敗です (^ ^;)では、また 引越しの後片付けに・・・トホホ【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】---------<おすすめ>----------「かっこいいのに安いんだね~~!!」と感激していただけるインテリアがいっぱいです!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓★流行商品検索はコチラ★ ↓