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カテゴリ:その他
今まであまり気にしていなかったのだが、焼きそばの麺の太さ。
家で作るときに、カップ麺はまあ置いといて、袋の麺を買ってきて作るわけだが、太いのと細いのがある。 そう言えば、お好み焼きを食べに行ったときにも、細い麺のところと太い麺のところがあったなあ、と。 私的には太麺の方が良かったりするわけだ。 なんか量が多いような気がするから。 細い麺のだとなんか量が少ないように感じるんだよな。 食べやすいと言えば、まあそうなんだけどさ。 実際、お好み焼きをへらで食べてるときに、一口サイズに切るじゃない。 そのときに太麺だと崩れやすいんだよね。 なんというか麺の密度が違うというか、細麺のはしっかりと固まっていて切ったときにもの崩れにくいというか... これが焼きそばとなると、太麺だとなんか量が増えたような気がして、ちょっと得した気分になれる。 ただ、しっかり麺を炒めておかないと、なんかもっさり感が強くなってあれなんだけどな。 今まで、あまりそのあたりの違いを意識したことはなかったんだけど、最近、やたらと子どもが細麺をリクエストするもんで、ちょっと気になってみたり。 麺を買うときに思ったんだが、確かに、太いのと細いのがある。 なんでいつも太麺を買ってたんだろうと思ったんだが、理由は至ってシンプルだった。 太麺のが安いんだもの。 太麺のが一袋30円くらいで細麺のが80円くらい。 そりゃ太麺買うよな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年05月01日 05時43分55秒
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