カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
ゆですぎたほうれん草がこうなりました。 本当は胡麻和えにして食べるつもりでした。 なのですがゆですぎたので潰してパンに入れて焼きました。 実はこのパンにはチーズの角切りを100グラムほど入れています。 私の意図したのは角切りチーズがごろっと出てくるパンなのですが… …ですがミックスコールで入れたら 次の練りの時見事に姿かたちが消えました。 念のため冷凍庫でカチカチにしておいたのに、です。 どうもミックスコールはナッツやレーズンなど 粉砕されにくいものが向いているようです。 手間でもちゃんと生地を取り出して 散らして成形したらよかった。 食べたらチーズの風味たっぷりなんだけど。 つぶしたほうれん草はまだ冷凍庫にあるので、 次はうまくやります。 レシピはその時に公開したいと思います。 パンにはコーヒー♪なんてどう?
パンの材料買うなら♪ココ ママの手作りパン屋さん ホームメイドショップKIKUYA パナソニックのホームベーカリーを見る ホームベーカリーを使って作るパンのレシピ本を見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|