カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
おはようございます。しゃおたいです。 久しぶりにパンネタの記事です。 引っ越してきてから他に色々やりたいこと&やることがあって 自動で機械任せにも関わらずパンを焼くのが億劫になっていました。 出来上がりの時間を予想して 「このくらいの時間なら○○していたいなぁ」とか 今●●で手が離せんなぁ、とか そんな風に思っていたらどんどんどんどん時間が過ぎ… 焼いても普通のパンばっかり。 さて。今回ご紹介はこちらです。 コーヒー風味のチョコチップパン たまたまキャラメル風味のチョコチップパンを焼こうとしていて キャラメルパウダーが足りなかったので 思いつきでインスタントコーヒーを入れたという…^^; 結果オーライのレシピです。 最近のお気に入りはトレハロース。 これを入れるとパンのしっとり感が増し、 三日目くらいまでトーストすることなく食べられました。 今回のパンのイメージは菓子パン。 だからトーストしないで食べたかったので ちょうどよい感じになりました。 手軽につまんで食べられるよう このパンをマッチ箱くらいの大きさにカット♪ なかなか好評でしたヨ。 キャラメルパウダーを使うと 水加減がうまくいかずちょっと生地がダレ気味… そのせいかチョコチップがうまく混ざりませんでした。 次回はこのレシピの完成度をもう少しあげたいです。 パンにはコーヒー♪なんてどう?
パンの材料買うなら♪ココ ママの手作りパン屋さん ホームメイドショップKIKUYA パナソニックのホームベーカリーを見る ホームベーカリーを使って作るパンのレシピ本を見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|