カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
こんばんは、しゃおたいです。 本日二度目の更新です。 明日からいよいよ旅行です。 ちーちゃんはまだ卵アレルギーを克服していません。 今回の旅行はベビーフードで行きからスーツケースがパンパンです。 でも旅行の間中レトルト食品ではかわいそう… (実際のところレトルト食品ばかり食べていると、うんちが違うんですよ。) なのでしゃおたい、はじめての成形パンにチャレンジしました。 機内でちーちゃんが食べられるように… ソーセージロールとコーンチーズパンです。 コーンチーズパンには、クラフトの「のせて焼くだけ チーズ&カレー」 というチーズを使いました。 だからというわけでは、ないんですが… 明らかに、焼き過ぎですね^^; ちなみに、ちーちゃんが卵アレルギーなので、 溶き卵は塗りません。だから色はあまりよくないです。 ホームベーカリーで作ったパン生地を二等分し、 ひとつは大きくのばしてノンエッグマヨで和えたコーンを散らして巻き込み カットしてチーズをのせました。 もうひとつの生地はさらにちいさく分け、ソーセージを巻き込みました。 ソーセージももちろんノンエッグ。 今思えば私ってばなんでこんなケチャップの塗り方したんだろう~^^; センスなさ過ぎ(´д`) ベーカリーなどではほとんどが卵入りで買えないパンも 家で作れば安心して食べさせられます。 明日のパンだっつうのに。 すご~い! いっぱい! おいしそうねぇ~ …って…
欲しいかも…パナソニックホームベーカリー新製品♪
パンにはコーヒー♪なんてどう?
パンの材料買うなら♪ココ ママの手作りパン屋さん ホームメイドショップKIKUYA こだわり食材 572310.com 楽天店 ホームベーカリー探そう♪ パナソニックのホームベーカリーSD-BM102を探す 新商品のホームベーカリー、パナソニックSD-BMS101はこちらから レシピ本探そう♪ ホームベーカリーを使って作るパンのレシピ本を見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|