|
カテゴリ:生活(住)
〈ポチ1〉 少し前、こちらの人気ブロガーさんの紹介記事を読んで、キッチンばさみをポチった。 これ、結構便利に使えている。 トリ肉やブタの薄切り肉はもちろん、2枚におろしたサバを切り分ける時など、よほどよく切れる包丁を使わなければ切り口がぐちゃぐちゃになってしまうが、このはさみなら背骨ごとスパッと切れる。 その上、まな板を使わないので、洗う手間も半減。
〈ポチ2〉 次にポチったのは、シンク用のマット。
2年前にキッチンをリフォームしてシンクを人工大理石にした。 その時、傷防止用に「耐熱230度」というシリコンマットをポチった。 食器類をシンクに置くときも、カツン! という音がしないので安心だし、熱いフライパンを洗うのにも、気兼ねなく置ける。
また、野菜などをちょっと切るのにも、わざわざまな板を出さないで、このマットの上で切っていた。 そしたら、浅い傷がけっこうついちゃって(当たり前だろーが)、その傷がだんだん深くなって、ついにマットのど真ん中がすっぽり切れて抜け落ちてしまった。 こうなるともう、ほとんど用をなさないので、仕方なくまた同じものをポチ!
今見たら、春のSALEで10%OFFだって!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活(住)] カテゴリの最新記事
|