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テーマ:暮らしを楽しむ(388154)
カテゴリ:たべもの 食
マスカットは岡山名産ですが、最近はマスカットの進化系「瀬戸ジャイアンツ」(桃太郎ぶどう)という葡萄が全国で大人気です
種無しで皮まで食べられます 食べやすくて嬉しいですね~ 「瀬戸ジャイアンツ」と「桃太郎ぶどう」というものは、同じ葡萄のようです。 岡山県桃太郎ぶどう生産組合というところが「桃太郎ぶどう」の商標登録をしているらしく、他の組合で使えないので、二つの名前で呼ばれているみたいですね。 せっかくの岡山名産なら、お互い仲良くしたほうが良いのにね~ この「瀬戸ジャイアンツ」、一房3,000円くらいするんですよ~~ 絶対自分で買って食べようと思えない・・・ それがそれが、なんとうちの旦那様が物産展みたいなところで買ってきました~ それも、一房1,500円 でも、ニューピオーネの倍のお値段ですが・・・ 種無し食べやすいですね~ マスカットよりも美味しいし でも安売りだったからか、少し皮の渋みが感じられて皮を出したほうが美味しい。 皮ごと食べられるのが売りなのにね・・・ やはり、一房3,000円だと文句なしに美味しかったのかな 一度、瀬戸ジャイアンツをお試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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