227116 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

からふるSMILE   うふふ♪ 

からふるSMILE うふふ♪ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おけい♪

おけい♪

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2008.10.15
XML
カテゴリ:たべもの 食
今年は栗をたくさんいただいたので、渋皮煮にしてみました。

私の好みとして、渋感がまったくないほうが好きなので、あまり渋皮煮は作らないのですが、「上手に作れば食べやすくなるのかな~?」という想いで作ってみました。

作っている最中で何度か味見音符

やっぱり渋皮をむいて食べるほうがおいしいな・・・ウィンク

大きな栗を使ったので、渋皮まで分厚い。

何度か茹で直しているのですが、渋感が全くなくなるっていうのは無理???

今回は、シロップが飴状になるくらいまで煮詰めてみました。

食べた感じが、グラッセのようになりました。

渋皮煮





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.15 15:34:38
コメント(16) | コメントを書く
[たべもの 食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X