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テーマ:暮らしを楽しむ(388154)
カテゴリ:たべもの 食
今年は栗をたくさんいただいたので、渋皮煮にしてみました。
私の好みとして、渋感がまったくないほうが好きなので、あまり渋皮煮は作らないのですが、「上手に作れば食べやすくなるのかな~」という想いで作ってみました。 作っている最中で何度か味見 やっぱり渋皮をむいて食べるほうがおいしいな・・・ 大きな栗を使ったので、渋皮まで分厚い。 何度か茹で直しているのですが、渋感が全くなくなるっていうのは無理??? 今回は、シロップが飴状になるくらいまで煮詰めてみました。 食べた感じが、グラッセのようになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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