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2008.10.15
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カテゴリ:たべもの 食
今年は栗をたくさんいただいたので、渋皮煮にしてみました。

私の好みとして、渋感がまったくないほうが好きなので、あまり渋皮煮は作らないのですが、「上手に作れば食べやすくなるのかな~?」という想いで作ってみました。

作っている最中で何度か味見音符

やっぱり渋皮をむいて食べるほうがおいしいな・・・ウィンク

大きな栗を使ったので、渋皮まで分厚い。

何度か茹で直しているのですが、渋感が全くなくなるっていうのは無理???

今回は、シロップが飴状になるくらいまで煮詰めてみました。

食べた感じが、グラッセのようになりました。

渋皮煮





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最終更新日  2008.10.15 15:34:38
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