企画展『熊野の食文化』 行ってきました~
企画展 熊野の食文化 行ってきました 東紀州地域の食文化の紹介 めはり寿司黒潮が唄う故郷、尾鷲の旨味たっぷり!尾鷲名産のめはり寿司。めはり寿司【三紀産業】 さんまの丸干しさんま丸干し,秋刀魚,干物,新鮮,送料無料,サンマ,お歳暮紀州名産 さんま丸干し/秋刀魚・熊野名産 [15本入り]やせてるから旨い♪[干物 新鮮][送料無料][サンマ][お歳暮]【楽ギフ_のし】【グルメ201212_食品】 【FoCou1214】 サンマやカマス、アジを使った姿ずしや押しずしカマスの姿ずし 三重県の中でも東紀州地域独特と感じる食べ物結構あります そういったものはもちろん 昔懐かしい生活道具も紹介されていました ひとつひとつの道具が何にどうやって使われるのか こどもに説明できるようになりたいなぁ~と思ったのでした 2013年1月14日まで開催午前9時~午後5時入場無料 大みそかと元旦はお休みです