ぴちぴちっ 川のお魚
今日は生魚の写真がありんす。
いやな人は見ないでね!
今、叔父さん(父の弟)が
お魚を持って来てくれた。
きのう釣ったんだって。
私のやうにピチピチや〜
今おかーさん出掛けてるんだ〜って言ったら
じゃ、冷凍庫に入れときなって言われたんだけど
新鮮なうちに食べたいっ!
ので
もらった半分、3尾を焼いてみることに。
まるごとのお魚なんて
あんまり焼いたことないんだけど
前に相葉くんが、コンロの魚焼きグリルで
おまかせってとこを押せば焼けるって言ってたもんね!
おかーさ〜ん!
塩がな〜〜〜い
ピンチや〜〜〜
納豆のタレとか、なんか余ってる袋入り調味料の入ってるとこに塩をみつけて
サラサラ降って焼いてみたよ。
ホントだ!
相葉くん、焼けたよ〜〜〜
(塩ふりすぎた)
わぁすごいね、日本の魚焼きグリルは。
おいしそうに焼けた!焼けた!
きのうお山の伯父さんが持ってきてくれた
ゆずを添えて
もちろん
日本のビールと共に。
きゃっ 贅沢〜
※コメント欄は開けてありますが
日本滞在中はコメ返しませんので
あしからず。
(だってフリック入力苦手)