ゴーヤなしチャンプルー&きな粉餅
昨日からお腹の具合が宜しくないので今日の夕食はサッパリしたものが食べたかったってな訳で、思いついたのがコレ! 本当はスゴク!ゴーヤチャンプルーが食べたかったのですがゴーヤがない!ってか季節じゃないしとりあえず、豆腐があるから味だけ真似して作ってみました豆腐も本来なら木綿豆腐を使うトコロを絹ごしでゴーヤの代わりにピーマンがあれば良かったのにソレすらなくて・・・とりあえず、彩りだけ真似して「ほうれん草」をいれてみました材料はホント適当で、同じなのは豆腐が入ってるってトコだけなんですでも、美味しかったから良いや旦那は、コレをご飯の上に乗せてどんぶりにしてましたそして、デザートに『きな粉餅』を作ってみました 白玉粉だけを使って、粒あんと栗の甘露煮を包んでたっぷりときな粉をかけて出来上がりむずかしくて、ちょっとブツブツした仕上がりになっちゃったけど味に問題はなし二口サイズの小さなものだけど作ってみたら10個以上も出来ちゃって明日から頑張って食べきらないと~飽きないように、抹茶や黒ゴマをふってみようかしらん