まるめて焼くだけもちもちパン
たまには、おねえちゃんの相手もしないとすねるので久々に一緒にクッキング。昭和から出ている「まるめて焼くだけもちもちぱん」を使用物凄く簡単!1、ボールに卵1個・牛乳60cc・サラダ油大さじ二分の一を入れて混ぜる2、ミックス粉を入れ 1・2分ヘラで混ぜる3、手で60回ほど捏ねる4、16等分して丸める5、200度のオーブンで15分焼く終了である・・・・・・醗酵が要らない 道具もあまり使わない 子供でも出来るのでいいかも。好きな形に作らせました。アイスクリームのヘラにパンを刺して焼いたら、えらく喜んでぱくついてましたね。かたつむりとこれは、ひまわりだそうです。クリオネかと思った(爆)そうとう、楽しかったらしく「パン作ったんだよ~」といろんな人に自慢してました。さて、肝心のお味ですがほんのりチーズ味でポンケテージョ。もちもちで割りと悪くない♪あとで気が付いたんですが、oranji snowさんのブログでこの生地を油で揚げて蜂蜜をつければポンデリングになるって聞いていたので 試してみればよかった!!次回、チャレンジよ~♪