もちもちドーナツ
もちもちシリーズです(爆)今回は、このミックス粉と卵とバター10gを混ぜ合わせて生地を丸めて揚げる物ポンデリングもどきが出来上がります半分の生地をプレーンで残りの生地にココアを混ぜてみました。4分ほど揚げると出来上がり丸いから勝手にくるりん♪って生地が回転すんのちなみにこの鍋は、ご存知レミパン(平野レミ)私のは、黄色で握り部分がオレンジそのほかにシルバーで握り部分が赤という物しかなかったのですが出ました!シックなバージョンが!!シルバーに握り部分がブラックです 蒸台も付いているセットなので焼き・揚げ・炒め・蒸しが出来ますよん【新製品】平野レミの鍋 プレミアムレミパン 24cm ブラック 専用蒸し台セットあと今年買って大ヒット(私の中で)のこのトングカラフルロッキングトング多分同じメーカー↑だと思うんだけど説明にないけど同じだと思うんだよねぇ(クイジプロ)アピタで1000円で販売していたので(今はどうかな?)即買いしました上の丸い部分を引っ張るとロックされるので収納はコンパクト摘む部分は、熱に強いので揚げ物もがっちり掴みますもちろん パスタを掴んだりソースと和えるのもGOOOOOD!!文句なし!!色もカラフルなので楽しいですよん♪さて、話を戻して揚げたてのドーナツをてんさい糖とグラニュー糖をまぶしてみました。うーん 揚げたては美味しい♪だけど、ドーナツらしい甘みがないのでちょっと物足りない感じですね生地に甘みを勝手に追加したらいいかも~