手作りチーズケーキ&カフェモカ
友達の愛息子とうちのチビが偶然にも同じ誕生日!(年違うけど)彼女は、チーズケーキを手作りしたという話は聞いておりました。運よく用事でお邪魔した際 戴くことが出来ました!!わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪ドトールコーヒーのカフェモカと一緒におやつの時間さっぱりと酸味が程よくある美味しいチーズケーキでありました。本人は、もっと濃くのあるクラッシックというか素朴というか(言いたい事は分かる分かる)のチーズケーキを作りたいらしい。で、あるチーズケーキを思い出した。むかーし昔のココスに丸いチーズケーキあったの覚えてない?という話になり「あった!あった!あれ好きだった!」1個400円ぐらいしていてかなりお腹にずっしりとくるチーズケーキだった。今・・・・ないよね?それから、地元民しか分からん話になりますがファミリーレストランって「幌馬車」がはしりじゃないか?とかいやいや、「チロル」覚えてる?「チロル!!」あったあった!!( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!チロルチョコの話でなく、昔 「チロル」というファミリーレストランがあったんです。富山は田舎で、なんでも遅いからコンビニ出来たときもかなり感動した覚えが(爆)ブルーチーズを使ったケーキって匂いはどうなんだろう?濃厚ブルーチーズタルト16cmバージョン注)極上ブルーを食べたお客様だけ限定常連様だけに贈る...