|
カテゴリ:食への誘惑
朝からプール。
さすが、重力がかからない状態で浮かんでると気分が良い。 昼食を家で作って、いまからもりもりお稽古する予定。 夜はバイト。 で、昼ごはんに作ったのは トマトとモッツァレラのサラダパスタ セロリとにんじんのきんぴら ん~~。和洋折衷。っていうか、節操ない~~。 でも、この「セロリとにんじんのきんぴら」が適当に作ったのにすっごく美味しくてびっくり!! セロリとにんじんを細長く切って、ひき肉少々と一緒にごま油とにんにくで炒めたあと、お酒とみりん、砂糖、だし醤油で味付け。ちょっと蒸し焼き風に。 10分チョイで出来るのに、何、このうまさ!!! セロリって癖があるとかないとか言って好き嫌いがあるらしいけど、全然そんなことない気がする。 それとも、ドイツのセロリは違うのかしら・・・ 日本でセロリを食べたことがないので分からん。 彩りもキレイで、これはいける!!! こんなことで小躍りする午後。 しばらくはまりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月25日 22時22分19秒
コメント(0) | コメントを書く |