テーマ:●食べた物の画像♪(86249)
カテゴリ:食べ物
冬が近づくと、おでんの季節だ。 ついに我が家で今シーズン初のおでんが登場した。 今朝の新聞チラシにおでん種が載っていた。 「おでん食べたい」の一言で、嫁さんが作ってくれた。 煮込みが短いあっさり味だが、それもまたよし。 お代わりを二回もしてしまった。 合わせた酒は、雪中梅。新潟へのキャンプ旅の帰路に買い求めたもの。 以前飲んだ時は、大変旨いと記憶していたのだ(★5つ)。 今回その味わいが少なかったのは、冷やしていなかったからか? RTDに慣れて、日本酒の味を忘れたからか? 10月からは缶チューハイも値上がりするみたいだから、日本酒に切り替えようかな? 好きなネタは厚揚げなのだが、今回は市販のおでんだねなので、なし。大根があるからいいか。 かつては粉からしを買って水で溶いていたくらい、おでんに情熱を傾けていたが、最近は何事にも興味や好奇心を失い、適当に生きている。 底辺まで落ち込んだやる気は、おでんで引き上げることはできるだろうか。 生きるよすがは、毎日更新しているブログのアクセス数しかない。 この数字自体眉唾物だと分かっているが、それくらいしか明日への活力が見つからない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/09/23 10:26:01 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|