“ごはん”は・・ダイエットに最適~だった! (Photo* ララ♪)
ダイエットは・・まず“ご飯”を減らす・・そう思ってませんか~?「“ごはん”にこそ太りすぎを抑え、上手にやせるカギが隠されている」そんな説があるそうです。“ごはん” ⇒唾液で大部分が糖に分解 ⇒胃からすぐに血液中に吸収 ⇒エネルギーとして使われる血糖値がすぐに上がるので・・これが脳の満腹中枢を刺激して・・「満腹だから食べるのをやめるよう」という信号を出す。“ごはん”には、食べすぎを予防する働きがあるそうです!さらに・・“ごはん”には・・体内で消化されにくい性質の「アミロース」が多い。アミロースは、小腸で消化されないまま大腸に移動し、腸内環境を整える食物繊維のように働く。だから・・腸を刺激し、便を軟らかくしたり、老廃物の排出を促す効果も・・熱々~炊きたて“ごはん”より・・冷えた“ごはん”にアミロースが多いから・・『おにぎり』は、ダイエットに最適~なんですね~♪今日は・・“ごはん”好きさんに嬉しい注目情報でした・・=*^-^*=(千葉県稲毛病院 健康支援科部長のDr,佐藤の説)長い時をかけて培われてきた日本の伝統食・・日本人のカラダにあってる主食が“ごはん”の食事・・もっと見直してみましょうか・・写真は・・陽だまりでウトウト~・・ララ♪ちゃんです。。。今日1日がいい日でありますように・・・=*^-^*=♪Thanks!ララ♪ちゃんのお顔を・・ポチっと・・応援してネ・=*^-^*= ランキング ブログ村へ 1日1回ポチッ。。応援して頂けると・・とっても嬉しいです・・=*^-^*=