テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パンいろいろ
ライ麦の生地にあんこを詰めてアンパンにしてみました。
生地はライ麦率かなり高めでハードです。 いやあ、とってもいい生地の配合をみつけちゃいました。 いままで割合を増やしたり減らしたり試行錯誤していたのですが理想の生地ができました。 一個はぱっかりナイフで切れ目を入れてあんこの顔をのぞかせてみました。 丸いのはあんことクリームチーズのコラボです。以前、チーズケーキにあんこをつけて食べさせてくれるお店があってそれのまね。 自分でいうのもなんですがこのパン、最近の中でかなりヒットです。 いけてます。 ライ麦の香りする生地ですがあんこにも合うんですよ、滋味あふれるというか、なんというか。 疲れているときもこんなパンのおかげで癒されます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンいろいろ] カテゴリの最新記事
|
|