ぎょうざ 作ってみます?
こないだむすめが急に「ギョウザが食べたい」といつものように、むちゃぶりをしてきたそれなら作ってしんぜよう!<なんちゃってギョウザ>そこらへんにあったものぶたミンチたまねぎいためます味付けます(塩コショウ)まちがって炒めちゃったけど確実に火がとおったのでよしとしてください。。さましますこむぎこに塩と水をいれますおだんごくらいのかたさにしますくるくるまるめてからめんどかったのでそのまま丸く手で伸ばしました市販のものより厚めにしておきます穴があきやすいのです具を包んでまわりに水をつけてから閉じまして焼きます水を多めにしてね皮が中国のお姉ちゃんが作ったギョウザみたいにちょっとかためになってしまいましたがこれだけなのでかんたんでしょなんだか興が乗ってきましたのでついでに小麦と塩と水をまた入れてうどんをつくることにしましたそのまま冷蔵庫で一晩ねかせて次の日のお昼にビニール袋に入れたものを足でふみふみ切ってからゆでました太くなるのでかなり細めにきることですあと一本づつバラバラにしておくことです煮えてなくてみごとに失敗しましたしかし一部のバラバラになっていた部分はかなりおいしかったのでまた挑戦してみましょういつも失敗作ばかり食べさせられている家族のみなさまごめんなさいね^^;エヘヘ