初めての鹿肉
ハマ奥さんから、鹿肉が届いたよん。・・・物々交換すると言っておきながら、何と交換するのか忘れた物覚えの悪い親父(-_-;)でじいかのアドバイスもあり、ロースは塩コショウで鉄板焼き。鹿肉食べるの、初めて~ヽ(^o^)丿これは昨日いただいた画像です~でじいかの言うように、香りの無い鯨の食感。一口目は少し香りがしたけど、二口目からは香りを感じない。イノシシと同じで、癖のある鹿肉は捌き方で匂いが移ってるのかも?今日はもも肉のステーキ。鹿肉は淡白だったので、焼き方を変更。ちょっと厚切にして、ニンニク添えてオリーブオイルで焼いてみたよん。うまいね~淡白な肉は、油を使った方がうまい!後味すっきり!腹にもたれない・・・ヘルシ~結構な量が入るかもwハマ奥さん、ありがとね~牡蠣の加工場までたどり着けないので、もうしばらく待ってね(はーと)