「富士宮やきそば」初挑戦!
またまた食べ物シリーズだけど、話題の『富士宮やきそば』を頂戴した。ワクワクしながら早めの夕食にする。ラードと肉かすと豚肉、キャベツにソースに魚粉までセットされていたので、レシピ通りにジュージューと焼いていく。上手いことできたやん♪と気を良くして一口食べたら、どうも脂っこいことに気がついた。ラード入れすぎたんかな?話題の焼きそばのはずなんだけど、相棒とはほとんど会話なく食べる。これってひょっとしてマズイってことじゃありません~?とうとう二人して好物の焼きそばを残してしまった。いやー、ラード入れすぎました。(反省)それにソースの味もどうも違うんだなぁ。(いつもおたふくソースだもんなぁ。)仕方ないなぁ。麺を冷凍保存してあるので近々リベンジしたいと思う。でも妙なプレッシャーがあるのも事実(笑)。うまくできるかな?