マイブーム
「うたばん」に水谷豊さんが出ていて、懐かしいテレビ番組が流れたので見入ってしまいました。いいですね、好きです。目尻のしわがいい感じでした。映画「相棒」がヒットしていると言う記事を読みました。見たいけど、流行りすぎたら少し寂しいような。そんな心境です。◇アンリ・シャルパンティエのゼリー(と言うのか?)にはまって、機会があれば購入して冷蔵庫に入れています。しかし、私にとったら毎日食べられる代物ではないので(予算的にね)、ご褒美的なスペシャルデザートです。自分でもこんなのが作れたらなぁ~と思います。ものすごく緩めのゼリーで、果物とゼリーの分量のバランス、洋酒の効き具合、すべて繊細なんです。ゼリーって果物が多すぎてもゼリーが多すぎても(固すぎても)、どうも安っぽくなってしまう気がして。私にとってのベストバランスってあるんですよ。蘊蓄多すぎ??季節の果物で今度挑戦してみましょうか。出来るかな~?*冷蔵庫を見てきたら、「テリーヌ・ドゥ・フリュイ」と言うテリーヌ型のゼリー(?)でした。