|
カテゴリ:園芸
スーパーで種コーナーを見てたら、有機栽培の二十日大根の種があった。小さいときに、生まれて初めて自分で育てたのが、二十日大根。毎日、土をちょっとどけては、大きくなってきてるか見たものだ。あのわくわく感はまだ覚えてるので、何十年ぶりかに、作ってみることにした。
もやしとかいわれも今日すべて収穫の予定なので、クレソンの種も買った。個人的には、かいわれもいいけど、クレソンのくせのない味の方が好み。クレソンは我が家の鮭寿司にもかかせない。経費節減のために、これからは自分で育てよう!かいわれも捨てがたいから、交互にまくかな・・・。 家に帰って、早速キウイの入ってた、深いプラスチックの容器に土を入れ、6つだけ二十日大根の種を蒔いた。 そして、かいわれともやしを収穫して、赤紫蘇の植木鉢から、古い赤紫蘇をついに引っこ抜き、新しい種を蒔いた。 台所菜園もかなり充実してきたなあ。あとは、来週、一番大きな植木鉢(ニラとえごまの移植用にとってある)の受け皿を買ってこないと。これ、かなり大きいけど、このサイズの受け皿あるかな。ちょっと心配。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[園芸] カテゴリの最新記事
|