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40年前に母親と惣菜店をやっていた頃の「おから」の味を出してみようかなって思い、お豆腐屋さんに行っておからを買ってきました。 半分の400gだけ煮てみたのですが、10人前くらいできてしまいました。 残りは冷凍保存してあるので後日おからハンバーグでも作ってみようかなと思っています。(^J^)
卯の花
料理名:おから
作者:よりすぐり
■材料(10人分)
おから / 400g
ひじき / カップ半分
人参 / 4分の1本
細ネギ / 2本
油揚げ / 1枚
干し椎茸 / 4,5枚
筍の煮物(残り物) / 6枚
醤油 / 50cc
椎茸の戻し汁 / 300cc
砂糖 / 大さじ3
かつお出し顆粒 / 小さじ1
ゴマ油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
40年前に営んでいた惣菜店の味を思い出して作ってみました。むかし懐かしい「卯の花」の煮物です。 今回は20年ぶりに作ってみました。(^J^)
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