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今日は、家内と一緒に昼食のオカズにと餃子を作ってみました。 市販の20枚入りの餃子の皮を使いました。20枚入りだと皮も少し厚めなので餡をタップリ入れても破れません。少し厚めの皮を使うことをお勧めします。 軟らかいもち豚の挽肉と春キャベツを合わせてちょっとジューシーな餃子が出来あがりました。(^J^)
もち豚と春キャベツの餃子
料理名:もち豚と春キャベツの餃子
作者:よりすぐり
■材料(2人分)
もち豚の挽肉 / 150g
春キャベツ / 2枚
餃子の皮(市販) / 20枚入
オイスターソース / 大さじ1
鶏ガラスープの素 / 小さじ1
カタクリ粉 / 小さじ2
生姜すり下ろし / 1カケ
ニンニクすり下ろし / 1カケ
ゴマ油 / 小さじ半分
コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
もち豚と春キャベツを合わせた美味しい餃子です。以前作った餃子とは一味違う餃子です。もち豚の挽肉がとても美味しいくて幾つでも食べちゃいます。(^J^)
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