よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)
PR
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
バックナンバー
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全4169件)
過去の記事 >
にほんブログ村 ポチっと応援お願い致しますm(__)m
わたし、ミョウガの食べ方は味噌つけて食べるか味噌汁に入れるか素麺の薬味しか知りませんでした。これは美味しそうなミョウガレシピです。(^o^)りんりんさんのレシピです。 簡単!冷たく冷やして・茗荷とおくらの揚げびたし♪ 料理名:茗荷とおくらの揚げびたし 作者:りんりん2857 ■材料(2・3人分) 茗荷 / 9個 おくら / 10本 麺つゆ(3倍濃縮) / 150cc 水 / 150cc 揚げ油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 茗荷はさくさく、おくらはふっくら。薄めのあじつけでおつまみにぴったりです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
自家製トマトでチキンカレー 2014年09月23日 コメント(28)
万願寺とうがらしの麺つゆ煮びたし 2014年07月25日 コメント(5)
懐かしの挽肉入りコロッケ 2014年06月22日 コメント(16)
もっと見る
プロフィール
よりすぐり
男の雑料理や日常の出来事を日記に書いてます。 あと何年続けられるか分かりませんが、宜しくお願い致します。_(._.)_
お気に入りブログ
コメント新着