にほんブログ村ポチっと応援お願い致しますm(__)m
今日の晩酌の1品はフライパンを使ってイカの丸焼きを作りました。 我が家の冷蔵庫にはいつも冷凍イカを保存しています。生イカだと直ぐに食べなくてはいけませんが、冷凍イカですと2ヶ月くらい保存が利くからなんですよ。冷凍イカだと臨機応変に色々なレシピが作れます。イカと大根の煮物、そしてイカの天ぷらもいいでしょう。イカをサッと茹でてワサビ醤油で食べるのも良いですね。塩を振ってそのまま塩焼きもいいでしょう。今が旬なスルメイカ、ぜひ色んなレシピに挑戦して下さいね。 (^J^)
イカの丸焼き屋台風
作者:よりすぐり
■材料(2人分)
イカ / 2杯
醤油 / 50cc
みりん / 50cc
砂糖 / 小さじ1
練り生姜 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
屋台風イカの丸焼きをフライパンで作ってみました。お祭りの、あの屋台のイカの丸焼きが出来あがりました。(^J^)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…