カテゴリ:吉雄のつれづれ
何を隠そう、飲み会とか宴会とかパーティーとか大好き。
あんまり表情に出さないけど 宴会を開くのもお呼ばれするのも好き。 (いやもう最近は表情に出てる気がする) なにかイベントや仕事などの打ち上げと称して呑むのが好き。 終わった感じとお酒の混ざった混沌状態が結構好き。 大酒呑みだか・・ゴホンゴホン・・・、 お酒はたしなむ程度なのですが 呑みの席が好きなので、お酒を飲む場で働くのも好き。 実は一人ではお酒、呑まないんだよね。 カウンターバーで一人呑んでいる事はあるけれど そういう時は、カウンターの中の人と呑んでいるって言うかw BAR欲しい。 演奏も可能なスペースのあるBARが欲しいなぁ。 あまり約束事を覚えない脳みそを持っているから 気が向いた人が「呑みに来てくれる」というのが理想でもある。 日本の四季折々のイベントやなにかにかこつけて呑むのが好き。 正月の神社、桜の下、海辺、お祭り、花火があれば肴はいらない。 嘘。 おつまみも好き。 おいしいものは素晴らしい。 季節のものを、その場にあったものを。 おつまみ作るのも好き。 お正月前後などは特に、つまみ等を作りつつ 朝から飲んじゃうほう。 おせち料理をつまみにスローペースで長時間。 暑いのはとても苦手なのだけれど、ビヤガーデンは好き。 枝豆が凍ったまま出ても許す。 逆にぬるいビールでも、ある程度は許すw 結婚式も好き。 節目の中では結構特殊で、感謝の手紙を読んじゃったり これからの目標を語ったり。 それをつまみに呑んだくれて、二次会・三次会。 誰かを応援するよという会はとても好き。 誕生日には個人の歴史ををつまみにお酒をのみたい。 私の誕生日には、ケーキをつまみにw 12年を3回もクリア。 無事36歳になりました。 不束者ですが これからもよろしくお願いいたしますー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[吉雄のつれづれ] カテゴリの最新記事
|
|