カテゴリ:料理レシピ
今日の夕ご飯。ほうとう。 --------------------------------------------------------------- ◆材 料:かぼちゃ、小松菜、えのき、白菜、かぶ、豚肉、ほうとう ◆調味料:昆布、酒、お味噌、醤油、七味 --------------------------------------------------------------- 大きめお鍋に、昆布とお酒少々を入れ、材料のうち、 かぼちゃ、白菜、小松菜、えのき、を投入。 煮汁にかぼちゃの色が移るころを見計らって ほうとううどんを、手でほどきながら入れます。 茹で時間の表示にしたがって煮る(今回は6分)。 後半3分で、かぶを投入。 豚肉を入れ、最後にお味噌と、醤油をお好みの量入れて 全体になじむよう、2分ほど煮込む。 しあげに、七味をお好みで。 以上! 簡単でヘルシー!! 三つ葉とかあったら、合うと思います。 かぼちゃでなくても、さつまいもでもいいかも。 ほうとうは太いほど好きだな。 甲州名物手打ち風ほうとう(生) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/11/20 09:09:09 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|