149124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エビータの空 ~El cielo del otro lado~

エビータの空 ~El cielo del otro lado~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010/11/20
XML
カテゴリ:料理レシピ

今日の夕ご飯。ほうとう。

---------------------------------------------------------------
◆材 料:かぼちゃ、小松菜、えのき、白菜、かぶ、豚肉、ほうとう
◆調味料:昆布、酒、お味噌、醤油、七味
---------------------------------------------------------------

ほうとう


大きめお鍋に、昆布とお酒少々を入れ、材料のうち、
かぼちゃ、白菜、小松菜、えのき、を投入。

煮汁にかぼちゃの色が移るころを見計らって
ほうとううどんを、手でほどきながら入れます。
茹で時間の表示にしたがって煮る(今回は6分)。
後半3分で、かぶを投入。

豚肉を入れ、最後にお味噌と、醤油をお好みの量入れて
全体になじむよう、2分ほど煮込む。

しあげに、七味をお好みで。

以上! 簡単でヘルシー!!

三つ葉とかあったら、合うと思います。
かぼちゃでなくても、さつまいもでもいいかも。

ほうとうは太いほど好きだな。


甲州名物手打ち風ほうとう(生)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/11/20 09:09:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X