|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:ごはん
枝元なほみ流,クリームシチューを作ってみた。
まずは,ホワイトソースから。 なんと,小麦粉をあらかじめ牛乳に溶いて,それから火にかけるというやり方。 そしてバターを加え,しお・こしょうで味付け。 あとは,とり肉・野菜をいためて,水・顆粒スープの素を加えて煮込む。 軟らかくなったらホワイトソースを少しずつ加える。できあがり。 ブロッコリーを忘れたので,今日は,ほうれん草を添えてみました。 詳しいレシピは,グルメ旅★Foodies-TV(http://www.foodies-tv.com/)にて。 Foodies-TVを見るようになって,いろいろな料理人が,それぞれの個性を出して料理をされているのを知った。枝元なほみさんも,ここ最近になって「いい人だなぁ」と思った,気になる料理人の一人。 調理が簡単で,しかもあの笑顔が素敵。 あんな風に楽しそうに料理をしていたら,子どもも料理好きになるだろうなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 13, 2005 02:57:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|