親子料理教室へ♪
クリスマスの昨日。寒い北風の中、市施設の[親子料理教室]に参加してきました。今回は地元産の冬野菜を使ったおもてなし料理を製作。 15組の親子が6組に分かれて作業したのですが、うちのグループは親子2組で、しかももう一組は家事に不慣れなパパさんと低学年の娘ちゃん。先生やスタッフの方が殆ど下ごしらえをしてくれていたのですが、中々大変な作業となりました…^^;が。先生やスタッフの方が入れ代わり立ち代りでお手伝いして下さったので、何とか他のグループと同じ時間に終了!!!パパさんは「足を引っ張ってすみません」と、恐縮しておられましたが…中々どうして。立派な作業振りでしたよv(^○^)やはり今時の若いパパさんは考え方が柔軟ですね。うちの旦那もちょっと見習って欲しいものです^^; 葱入りクリームシチュー♪フルーツきんとん、大根の酢漬けと共に試食。 お持ち帰り分♪生ハム寿司スペアリブ葱入りキッシュ鮭の昆布巻きフルーツきんとん とっても立派な出来栄えでした♪