|
カテゴリ:調理イロイロ
スケーターの浅田真央さんが、 現役引退を表明しました。
テレビでは 特番をくんで、再三 真央さんの演技を流して いました。 改めて 見てみると 点数とか 順位以上に 人々を魅了する スケーターであったことを 実感させられます 喜び、 悲しみとともに ストーリーをもって リンクに立続けたことがわかります そんなんで、 比較なんてできませんが、 ちょいと 考えたわけで、 料理人の現役引退とは どのタイミング発生するのでしょうか・・・・・・ 疑問ですわ 社会的には 「定年」が そうなのでしょうが 実質 料理人に 定年が当てはまるのか、 作り出そうとする 情熱が 萎んだ時 その時が 訪れるのか、 なんて 仕事の依頼で 「幸福茸」ならぬ 大きな椎茸で 料理を作りたいと思います 直径 約11cm程、 厚み 6cm程 重量200gぐらい ソフトボールサイズですな・・・ ソテーして 食べて見ましたが、 実質が詰まっていて ほとんど チジミもなく ふっくらとしていて 美味しかった。 これを どのようなアプローチで料理に仕上げようか 作り出す 情熱が湧き出てきました まだ 精神的に 現役引退はまだのようです。 スライスして 焼いて 生姜すりおろし、 醤油で食べて ビール飲む シンプルで一番いいんですが 悩みどころです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年04月12日 16時47分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事
|