361836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シェフのマルシェノート

シェフのマルシェノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

chef SHIBAYAMA

chef SHIBAYAMA

Calendar

Comments

背番号のないエース0829@ 稲垣潤一 “ September Kiss ” に、上記の内容に…
あーさま@ Re:なんだかわかりますか・・・?(07/17) これはどこで買われたんですか?葉っぱで…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) こんにちは、久しぶりです、 寿司ケーキ 良か…
chef@ Re:chef お久しぶりです^^(03/05) ぽんちゃん’sさん >風邪ひかれてないで…
ぽんちゃん’s@ chef お久しぶりです^^ 風邪ひかれてないですか? 寿司ケーキ!!!…

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Category

2017年04月12日
XML
カテゴリ:調理イロイロ
スケーターの浅田真央さんが、 現役引退を表明しました。

テレビでは 特番をくんで、再三 真央さんの演技を流して いました。

改めて 見てみると  点数とか 順位以上に 人々を魅了する  スケーターであったことを 実感させられます

喜び、 悲しみとともに ストーリーをもって リンクに立続けたことがわかります

そんなんで、 比較なんてできませんが、 ちょいと 考えたわけで、 料理人の現役引退とは どのタイミング発生するのでしょうか・・・・・・ 疑問ですわ

社会的には  「定年」が そうなのでしょうが  実質 料理人に

定年が当てはまるのか、   作り出そうとする 情熱が 萎んだ時 その時が 訪れるのか、 

なんて     仕事の依頼で  「幸福茸」ならぬ  大きな椎茸で 料理を作りたいと思います



直径 約11cm程、  厚み 6cm程  重量200gぐらい    ソフトボールサイズですな・・・

ソテーして 食べて見ましたが、 実質が詰まっていて ほとんど チジミもなく ふっくらとしていて

美味しかった。 

これを どのようなアプローチで料理に仕上げようか   作り出す 情熱が湧き出てきました

まだ 精神的に 現役引退はまだのようです。  

スライスして 焼いて 生姜すりおろし、 醤油で食べて ビール飲む  シンプルで一番いいんですが

悩みどころです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年04月12日 16時47分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[調理イロイロ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X