449778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.02.29
XML
カテゴリ:パン作り
昨日はお兄ちゃんが通う施設の保護者会
もちろんコロナウイルスに関する対策や今後の事など

とりあえずは通所もグループホームも通常稼働の予定ですが
問題は小さい子どもさんがいる職員さん

お休みする職員さんが多ければ通常稼働は難しくなるかも
早く終息して欲しいな~

パン教室も大手の教室から次々閉講する所が増えています
子供が家にいるから参加できないという生徒さんもいるでしょうしね

今のところ 休講のお知らせはないし
私も3月のパン教室 お休みの予定はないですが

昨日は保護者会が終わってから 久しぶりの涼太郎さんへ


名古屋市瑞穂区にあるお店
私 パン屋に行っても食パン買う事 ほとんどないんですが
ここのは別!
もんのすごくみずみずしくて そのままパクパク行けちゃう 飲み物いらず


とっても柔らかくて 気をつけて持ち帰らないと潰してしまいそう

それとクロワッサン


クラストパリッパリで バターの香りが良く 本当に美味しい(*^^*)

今回 一番感動的に美味しかったのは
全粒粉のロールパン
写真撮らずに食べちゃったけど

全粒粉のパンといえば硬くてパサパサな感じのパンが多いと思いますが
まるでお菓子? と思うくらい美味しい(*^.^*)
ふわふわ柔らかく しっとり
少し甘くて口溶け良く
全粒粉のあんパンやシナモンロールもあり
確かシナモンロールがお勧めと先生が言ってたっけ・・・忘れてた(^_^;)


他にもコーンパンとか


写真ないけど赤ワインのパンや全粒粉100%のパンなど

先日 涼太郎さんで パン講習があり
同じパン教室に通っている人や先生も参加されたそうで 全粒粉のパンを絶賛されてました

着いたら行列ができてて 人気があるんだ!と思ったら
この日 発酵器が故障して開店が12時になってしまったんだとか
私が着いたのが12時ちょっと過ぎ
お客さん 開店を待っていたようです
いいタイミングでした(^^)
ちょっと待ったけど焼き立ての惣菜パンも買えたし

朝は また復習


朝焼き立て(*^.^*)
思い切り食べれる(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.01 09:01:12
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X