449771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.11.25
XML
カテゴリ:パン作り
今日は予報通り寒くなりました
でも 冬はまだまだ

北海道では もう雪が積もったようですね
寒いの苦手なので北海道には住みたくないな(((^_^;)

さすがにオーバーナイトでも発酵器使わないと朝発酵してません

昨日の夜、マルチグレイン入りの生地、仕込んでおきました

粉は春よ恋と大山小麦MDKのブレンド
酒種10%
寒くなったので少し酵母増やしてます

成形考えてなかったけど
0.75斤型ふたつで



いい具合に焼けてると思います
まだ食べてません
でも実家に持って行っちゃいました(((^_^;)

その後  病院にお兄ちゃんの靴の意見書を取りに行き

帰ったら畑に行って、玉葱の晩生の苗を100本植えてきました
これで終わりです
250本植えました



その後 野菜の収穫、水やり

帰りに畑仲間さん達に昨日焼いたパンをお裾分けに
手作りの柚子ジャム頂きました(*^^*)
酸っぱいけどと言われたけど
酸っぱいの大歓迎(^-^)



お昼済ませたら、今度は裏の畑へ

えんどうを植える準備
支柱を立てて、藁の束を苗の数だけ束ねて縛り
支柱にくくりつけました

ここまでやれば、あとは苗を植えるだけ
明日頑張ろう!

終わったら  明日のフォカッチャ仕込みました

来週は自宅用のパン焼いてる余裕ないから
週末にまとめ焼きしておきます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.25 20:15:45
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X