全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン作り
昨日は疲れた~と言いつつ
朝、シュトーレンを仕込んでしまったので 夜遅くになってからシュトーレン焼きました 朝 忘れないようにダイニングテーブルの上に置いておいたのに 一旦粉糖取りに帰った時に発酵器に入れたんです で忘れるのいう( ̄▽ ̄;) 思い出したのは夕飯の片付けの最中 仕上げ発酵しっかり取りたかったので お風呂入ってから焼きました 焼き終わったの10時過ぎ バターだけは塗って寝ました( ̄▽ ̄;) 今日は朝から仕事 詰め物は ネット注文は少ないけど 売り場が相変わらず寂しい 今日は小麦粉だけでした 早めに終わって帰れた(((^_^;) 帰り際 高級カステラ頂きました 確か、去年も頂いたような 愛知県産小麦粉と和三盆と高級蜂蜜使って 確か 卵も高級だったような でも去年ほど感動がない( ̄▽ ̄;) そんなもんよね 帰ってからは明日の準備 年に一度のお楽しみです(*^O^*) そしてユニクロのセールに ヒートテックのレギンスを買いに 冬は詰め部屋冷えるので 帰ったら生地を2つ仕込んで のあぷ~さんのブログ見たら 私も明太トースト食べたい!となって急に仕込み 酒種も入れたけど、ほぼイースト頼み 先程焼きあがりました 大仙小麦MDK ちょっと石臼挽小麦粉 コメントするのすっかり忘れて夜になりました(((^_^;) そもそも明日の朝の私のパン、なかったのよね 夕飯の下ごしらえ終わってからシュトーレンの仕上げ 今年も長野へ静岡へ東京へ、県内にもひとつ シュトーレンを楽しみにしてくれてる友達に送ります ひとりはもうパン送ってもらっちゃったしね(^-^) そして 今日 ふと思い付いて 会社から余ってたマジパンもらってきました どうしても作りたくて 夜になってからマフィン焼いて 焼いてる間に作りました バラのマジパン細工 お花絞りよりは簡単ですね(*^^*) どちらかといえば、工芸パンの経験が役立ったかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|