椎茸の軸で出汁をとった☆エコ味噌汁
料理名:椎茸とブナピーの味噌汁
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
椎茸 / 3枚
☆椎茸の軸 / とっておいたもの
ブナピー / 1/2袋
青ネギ / 4本
水 / お椀4杯分
顆粒だし / 大さじ1/2
味噌 / 大さじ3.5程度
■レシピを考えた人のコメント
椎茸の軸は、捨てるのが勿体ないので。とっておいたのを出汁に使いました。意外と良い出汁が出るし、ゴミも出ないのでエコな味噌汁です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…