挽肉のつなぎに長いもを入れて、とてもふんわりに仕上がりました
味付けは、流行の塩麹
キャベツをどっさり敷いて、その上に肉種を乗せました
さらに、酸味の効いたトマトとヘルシーな椎茸。
それを、電子レンジで蒸しました
肉汁がキャベツに染み込み、とても美味しかったです
レンジなので、簡単でヘルシー
さっぱりしているので、バクバク食べられます
ごちそう様でした
塩麹と長いもでお肉ふんわり☆ヘルシー野菜蒸し
料理名:野菜蒸し
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
春キャベツ / 1/4個
トマト / 1個
椎茸 / 4個
ほうれん草 / 茹でたもので50g
=======肉種======= /
豚挽肉 / 500g
玉ねぎ / 1個
長いも / 10cm長さ
●塩麹 / 大さじ2
●醤油 / 大さじ1
●片栗粉 / 大さじ1/2
●パン粉 / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
つなぎは長いも、味付けは塩麹でお肉がふわっふわ?春キャベツをどっさり下に敷いて、肉種を上に乗せました。酸味の効いたトマトがアクセント!レンジで蒸すのでヘルシー☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…