スーパーで米茄子を発見
立派な茄子だな~
よし、これで酒蒸し
にしよう~
作り置きしておいた、塩麹そぼろをたっぷりかけて出来上がり
うひょ~
うんまそ~
米茄子に塩麹を塗って、オリーブ油
を使用したので、
アッサリ
サッパリ
塩麹そぼろとの相性抜群
茄子がとろける~
うま~い
ごちそう様でした~
塩麹そぼろで☆酒蒸し米茄子のそぼろがけ
料理名:酒蒸し米茄子のそぼろがけ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
米茄子 / 1本
☆塩麹 / 米茄子に対して薄く塗る程度
●水 / 大さじ2
●お酒 / 大さじ2
オリーブ油 / 大さじ1
□塩麹そぼろ / 80g
■レシピを考えた人のコメント
塩麹そぼろのアレンジレシピです。米茄子に塩麹を塗って、オリーブ油で酒蒸しにしました。ジューシーな米茄子の上に、塩麹そぼろをたっぷりかけました☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…