私は、小さい時セロリが苦手だった
だってさ~、あの苦みというか、なんていうか臭いじゃ~ん
けど、今はいい大人になってとても大好きになりました
いや~、あの苦みがたまらないね~
塩麹にオイスターソース、ゴマ油などの調味料を加えて中華の漬け込みタレを作りました
この魔法のタレに漬け込んだら、セロリ嫌いの人でもセロリ臭さが取れるので食べれるかも~
しっかり中まで味が染み込んで、とても美味しいです
これを酒のあてにして、
飲んだら、そりゃ至福の時間だよ~
あ~うんまい
1人でセロリ1本、ペロリと食べちゃったよ~
それぐらい美味しいお漬け物です
ごちそう様~
ポリポリ食べられる!塩麹で☆セロリの中華漬け
料理名:セロリの中華漬け
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
セロリ / 1本
======漬け込みタレ====== /
●塩麹 / 大さじ1/2
●オイスターソース / 大さじ1/2
●ゴマ油 / 大さじ1/2
●醤油 / 大さじ1/2
●お酢 / 大さじ2
●砂糖 / 小さじ1
☆いりごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹の漬け込みタレに漬け込んで、美味しい漬け物が出来ました。セロリ丸ごと1本、ペロリと食べられます☆味がしっかり染み込んで、とても美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る