塩麹に豚ももの厚切り肉を2日間
漬け込み、トンカツにしました
下味が付いているので、ソースは必要ありません
プラス
油で揚げないで、フライパンに少量の油で揚げ焼きにするので、
Wでとてもヘルシーです
しかも、つなぎに卵は使いません
卵の代わりに、チヂミ粉を使います
チヂミ粉には、ベーキングパウダーが入っているので、
溶き卵
を使わなくても、とてもふっくらに仕上がります
卵アレルギーの人にも、美味しく召し上がれます
揚げている傍から、い~匂い
揚げたてをつまみ食い
うひょ~
うますぎるぜ~
塩麹で旨味が増して、薄衣でヘルシーなので、油っこくなく3枚ペロリと食べちゃいました
塩麹で味付け☆チヂミ粉でふっくら☆ヘルシーミニカツ
料理名:トンカツ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
豚もも肉厚切り / 6枚(350g)
☆塩麹 / 大さじ2
●チヂミ粉 / 40g
●水 / 40ml
パン粉 / 適量
油 / フライパン5mm厚さ
■レシピを考えた人のコメント
塩麹に漬け込んで味がついているので、ソースは使いません。つなぎに卵を使わないでチヂミ粉を使ったので、ふっくら柔らかく仕上がります。油で揚げないのでヘルシーです。
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