いつもの生姜焼きに飽きた方
たまには、こんな豚焼き
はいかがでしょうか~
生の青海苔と絡ませるだけで、グっと
よそ行きっぽくなります
ま~っ
全体が緑色で
、綺麗だわぁ
磯の香りが
ぷぅ~んと、お部屋いっぱいに広がります
最後に鍋肌から入れる醤油が、香ばしくって美味しいのよ
やはり日本人
醤油がうんまいわ
青海苔は炒めすぎないで、絡ませる感じで
よ
あまり火を
通しすると色が悪くなるし、ねちょねちょになるからね
ササッと炒めてね
あ~海の香りがするぅ~
ちょっとリッチ
になった気分だわ
美味しかった
ごちそう様でした~
簡単さっと絡ませるだけ!豚肉の青海苔炒め
料理名:豚肉の青海苔炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
豚肉 / 250g
生青海苔 / 大さじ1.5~2
塩、あらびき胡椒 / 適量
醤油 / 小さじ1/2~1
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
青海苔を最後にさっと絡ませるだけで、簡単に作れます o(*⌒─⌒*)o磯の香りがしてとても美味しくて、彩りも綺麗です☆
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