きゅうりの値段もだいぶ落ち着いて来て、買える値段になってきました
冬場は、高かったからな
これからは、思う存分食べられるぞ~
簡単な
浅漬け感覚の、和え物を作りました
茗荷ときゅうりが、練り梅とポン酢で、さっぱりと食べられます
生姜の千切りが、よい
アクセントになっています
スライスして混ぜるだけの、
簡単な和え物です
きゅうりは、
スライサーで薄く切ります。
(その方が、味が染み込みやすいですよ
)
茗荷は、包丁で薄切りにします
●の調味料を入れて、手で優しく混ぜます
そのまま、味が染み込むまで冷蔵庫で冷やします
味が馴染んだら、お皿に山に
なるように盛りつけます
千切りにした生姜を乗せて、出来上がり
1日たつと水っぽくなりますが、
それはそれで、浅漬けのようになり美味しいですよ
きゅうりは、スライサーで薄く切ります
(その方が、味が染み込みやすいので。)
簡単なので、これから初夏の時期におすすめです
美味しかった
ご馳走様でした~
簡単!初夏の味☆「茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え」
料理名:茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
きゅうり / 1本
茗荷 / 3本
生姜 / 1かけ
●ポン酢 / 大さじ3
●練り梅 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
茗荷ときゅうりが、練り梅とポン酢で、さっぱりと食べられます。生姜の千切りが、よいアクセントになっています♪スライスして混ぜるだけの、簡単な和え物です☆
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